16 февраля 2021 года. Презентация фотовыставки Л. К. Глазуновой из цикла «Азбука времена года» «Мороз и солнце; день чудесный»

«Есть только миг между прошлым и будущим»
16 февраля на базе КЦСОН г. Верхотурья по ул. Ленина прошла творческая встреча посетителей отделения дневного пребывания и фотографа музея-заповедника Глазуновой Людмилы Константиновны с презентацией персональной фотовыставки из цикла «Азбука времена года» «Мороз и солнце; день чудесный». Научным сотрудником историко-архитектурного отдела Колбиной Эльвирой Минировной было рассказано о истории появления фотографии, а Людмила Константиновна рассказала о своем творческом пути, который составляет 47 лет!
 Людмила Константиновна - первый фотограф женщина в истории г. Верхотурья. Родилась и выросла в этом же городе, в многодетной семье. Трудовой путь начала в быткомбинате г. Верхотурья. Оттуда же получила направление на обучение в Свердловское УПК на фотографа. Училище окончила с отличием и в числе трех лучших выпускников была приглашена на обучение в Московский политехникум им. Моссовета на специальность фототехнолог. По окончанию учебы 5 лет трудилась в доме быта поселка «Пролетарий» Верхотурского района. По заданию дома быта пешком с фотоаппаратом и оборудованием ходила до дома отдыха «Актай» фотографировать отдыхающих.
Пожалуй, ни одна свадьба, юбилей, выпускной не обходились без Людмилы Константиновны - всем хотелось запечатлеть важные моменты в жизни. 20 лет трудового стажа отдано работе в системе дома быта. Потом был нелегкий период индивидуального предпринимательства и сентября 2000 года Людмила Константиновна связала свою жизнь с краеведческим музеем. Ни одно мероприятие в музее не проходит без внимания Людмилы Константиновны, все яркие страницы 20 летней жизни ВГИАМЗ отражены ею. Все значимые события в жизни города на её кадрах: будь то приезд высоких гостей или чествование юбиляров, почетных жителей г. Верхотурья.
Но не зря же профессия фотографа считается творческой. Людмила Константиновна по велению души и за свой счет выезжала в район для того, чтобы заснять природу, церковные комплексы, а помогал ей в этом супруг Глазунов Леонид Степанович. Людмила Константиновна искренне рада, что успела составить галерею фотопортретов ветеранов Великой Отечественной войны Верхотурского района к 55-летию Победы. Если бы не было этих снимков, для истории их облик был бы потерян, возможно, навсегда.
Вспоминая строки из известной песни, понимаешь, что профессия фотографа - это миг, между прошлым и будущим, именно он называется – жизнь! Пусть же этот миг будет для каждого радостным, счастливым и неповторимым!

DSC09650.JPG

Возврат к списку