21 января 2021 года. Школьникам о блокадном Ленинграде.

                                                                                                   Война ещё исчезнуть не готова.
                                                                                                   Те годы - миллионы личных драм.
                                                                                                   А потому, давайте вспомним снова
                                                                                                   Всех тех, кто подарил Победу нам.
                                                                                                                                      Петр Давыдов

С каждым годом мы все дальше от событий страшных лет Второй Мировой войны. Но, несмотря на давность событий, данная тема останется актуальна всегда. Непозволительно забыть героизм людей, которые отдавали свои жизни за нашу возможность жить.
21 января научный сотрудник ВГИАМЗ Э. М. Колбина и библиотекарь Пролетарской сельской библиотеки Н. Г. Журавлева провели для школьников 4 класса МАОУ «Пролетарской СОШ» мероприятие, посвященное блокадному Ленинграду.
Дата выбрана не случайно, так как 27 января в России отмечают день полного снятия блокады Ленинграда. Невозможно без слез и содрогания вспоминать об этих 872 днях смерти, голода, холода, бомбежек, отчаянья и мужества жителей Ленинграда. Вклад верхотурцев в дело Победы неоценим. Тысячи верхотурцев добровольцами ушли на фронт, многие из них не вернулись с полей сражений. А в тылу был свой фронт - трудовой и участниками его были женщины, старики и дети. В годы войны в нашем городе работали эвакуированные специалисты с Ленинграда, а в детском доме спасали ленинградских детей сирот.
Обо всем этом и было рассказано на мероприятии. В рамках данного мероприятия также была оформлена выставка о верхотурцах-защитниках блокадного Ленинграда.

21012021 блокада.jpg

21012021.jpg


Возврат к списку