3 марта 2019 года. Кремль! Масленица! Дети!

«Кремль! Масленица! Дети!» - под таким названием уже второй год проводятся детские масленичные гуляния на площади Верхотурского Кремля. В этом году открытие гуляний сопровождалось мощным залпом самой большой пушки Кремля. Гостей приветствовал Воевода Верхотурья в сопровождении стрельцов (сотрудники Верхотурского Государственного музея-заповедника) и Настоятель Свято-Троицкого Собора иерей Владимир Иванов.

Грянули фанфары, зазвенели бубенцы, и под звуки народной музыки развернулось на Кремлевской площади бурное веселье с играми, конкурсами, спортивными состязаниями. Удалые затейницы (творческая группа Центра Культуры под руководством режиссера массовых мероприятий И. Г. Бохан) подготовили насыщенную, яркую программу, в которую вовлечены были все гости Кремля. Скучать было совершенно некогда, и все забыли про непогоду, которая царила в этот день над Верхотурьем… Незаметно пролетел первый час гуляний, и вдоволь наигравшись, все отправились пить чай с горячими блинами в трапезную Троицкого Храма.

Идея провести Масленицу в стенах Кремля принадлежала руководителю Воскресной школы «Добрынюшка» А. М. Тимирьяновой и коллективу педагогов. Воспитанники «Добрынюшки» и составили основную аудиторию данного мероприятия. К ним присоединились воспитанники актайской Воскресной школы «Росинка» и студенты Верхотурского Духовного Училища. Праздником все остались довольны, и организаторы мероприятия отмечают, что объединение творческих усилий приносит добрые плоды.

IMG_0334.JPG

IMG_0338.JPG

IMG_0341.JPG

IMG_0342.JPG

IMG_0348.JPG

IMG_0359.JPG

IMG_0367.JPG

IMG_0369.JPG

IMG_0373.JPG

IMG_0383.JPG

IMG_0391.JPG

IMG_0404.JPG

IMG_0407.JPG


Возврат к списку