18 мая 2012 года. Ночь в музее

День в музее.

18 мая, днем в Свято-Троицком соборе верхотурского кремля по инициативе сотрудников музея-заповедника на месте захоронения сына воеводы Траханиотова была установлена плита, отлитая на металлургическом заводе им. А.К. Серова.

Ночь в музее.

Сотрудники музея-заповедника подготовили три интерактивные площадки: кремлевская площадь, выставочные залы и экспозиция.

Из соображений безопасности и для возможности участия посетителей в интерактивных программах на территории экспозиции был определен размер группы для посещения интерактивной экспозиции не более 25 человек. Для этого были подготовлены пригласительные билеты, которые можно было приобрести заранее.

В залах экспозиции за три с половиной часа ее работы побывало более 300 человек. На две остальные площадки доступ был свободным. Всего в мероприятиях музея-заповедника приняло участие более 800 человек, среди них верхотурцы, гости из Серова, Лесного, Ирбита и других городов.

В подготовке праздника были задействованы лучшие кадры города: учителя и учащиеся школ, православного училища, работники досугового центра, известные в городе певцы и музыканты. Диджеями праздника были музыканты-участники известной в 80-90-х годах прошлого века рок-группы "Водопад имени Вахтанга Кикабидзе".

Праздник украсили гости Верхотурья - духовой оркестр под управлением В.И. Гусева (город Серов) и группа файер-шоу (Екатеринбург).

IMG_6849.JPG

IMG_6798.JPG

IMG_6851.JPG

IMG_6962.jpg

IMG_1943.jpg

IMG_1970.jpg

IMG_1985.jpg

IMG_2027.jpg

IMG_2043.jpg

IMG_6972.JPG

Возврат к списку